Торт Новогодний(вариант)
Торт Новогодний(вариант)
Ингредиенты:
Тесто слоённое готовое 1 пачка.
1 пачка желатина со вкусом киви.
1 банка консервированных абрикосов,
Кокосовая стружка 50-100 гр.
Ореховая стружка 50-100 гр.
Для крема заварного -
6 яиц,
6 ложек муки.
2 стакана сахара,
упаковка ванилина,
2 упаковки загустителя для крема (2х85 гр.),
2 литра молока,
150 гр. слив. масла
Способ приготовления:
1.Выпекаем 2 коржа из слоенного теста в разъемной форме. 2й корж из формы не вынимаем.
2.Делаем крем.
Смесь 1-Яйца,сахар,ванилин взбиваем миксером, добавляем 1 литр
молока, перемешиваем миксером добавляя просеянную муку
2й литр молока доводим до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь 1. доводим
до кипения и варим 4-5 мин, хорошо мешая. Снимаем с огня
добавляем 2 пачки загустителя для крема опять перемешива-
ем. Добавляем сливочное масло и остужаем.
3.Сборка торта.
В форму, где остался 1 корж + крем (5см), + 2 корж,+ крем
+ абрикосы, сверху немного охлажденным готовым желатином.
4. Охлаждаем.
5. Из бумаги вырезаем елочку, накладываем, декорируем
кокосовой и ореховой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter