Крем Брюле с шоколадом
Крем Брюле с шоколадом
Ингредиенты:
300г. жирных сливок (30% жирности)
100г. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
сахарная пудра (ванильная пудра)
Способ приготовления:
яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.
духовку заранее разогреваем до 180 градусов
разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.
охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.
оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)
снова охлаждаем 1,5-2 часа
десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter