Творожный лентяй

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ


Творожный лентяй

Ингредиенты:
Песочное печенье 400 гр,

400 гр творога,

200 гр сливочного масла,

150 гр сахара,

0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),

2-3 ст ложки изюма,

ванильный сахар пакетик.

Способ приготовления:
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2544
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.