Птичье молоко(Десертик)
Птичье молоко(Десертик)
Ингредиенты:
40 гр. желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
2 ст.л. муки
150 мл. тёплой воды
ванилин
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде на 30 минут(он превратится в "резину").
Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Вмешать муку.
На водяной бане довести до кипения желтковую массу. Остудить. Вбить растёртое масло и ванилин.
Желатин подогреть в микроволновке(чтобы растаял), процедить, охладить(но не допустить застывания).
Белки взбить с 1 стаканом сахара, тонкой струйкой влить желатин. Перемешать.
Крем смешать с белками, разлить по креманкам, поставить охлаждаться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter