Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Для основы:
300г.овс.печенья
100г.слив.масла
2-3ст.ложки какао
150мл.молока
2-3ч.л.растворимого кофе
2ст.л.коньяка
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ
зоог.сливок-33%
250г.творога
1пачка желатина(10г.)
3-4ст.л.сах.пудры
горсть изюма предварительно замоченного в коньяке
ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ
йогурт 500мл. клубничный или малиновый
2 ломтика ананаса(я заменила его яблоком)
2горсти ягоды клубники или вишни(можно мороженную)
2 пачки по 10г.желатина
3-4ст.л.сах.пудры
ДЛЯ ЖЁЛТОГО СЛОЯ
тоже самое что для розового слоя,только йогурт жёлтого цвета
(я брала абрикосовый)
и конечно же фрукты светлого цвета(ананас или яблоко,груша ,только не красного цвета чтоб не испортить цвет жёлтого йогурта
Способ приготовления:
Подготовительные работы:изюм замочить в коньяке а желатин распустить обычным способом(распускайте сразу весь для трёх слоёв)
перемолоть печенье и добавить в него какао-порошок
молоко подогреть и растворить в нём раст.кофе
добавить коньяк и масло-всё хорошо перемешать и влить в печенье=основа
форму застелить фольгой и выложить основу хорошо разровняв
и поставить в хол-к
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
творог взбить в миксере
сливки взбить с сах.пудрой до загустения
соеденить сливки с творогом ,добавить изюм и желатин
хорошо перемешать и вылить сливочный слой в форму на основу
поставит в морозилку на 15 мин пока готовим розовый слой
РОЗОВЫЙ СЛОЙ
йогурт смешать с пудрой
добавить немного ананаса(я яблоко) и две горсти любой красной ягоды(я добавила вишню и брусникузаморож.)
влить порцию желатина,перемешать
влить в форму на сливочный слой и в морозилку
готовимЖЁЛТЫЙ СЛОЙ
так же как розовый только со светлым цветом фруктов
заливаем на розовый слой и в морозилку на 10-15мин.потом переставить для застывания в хол-к часа на 2-3
ТРЁХСЛОЙНЫЙ ТОРТ ГОТОВ!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter