Мороженое в слоёном тесте

Мороженое в слоёном тесте


Мороженое в слоёном тесте.

Ингредиенты:
На 2 больших пирожных:

1 пласт слоёного теста,

мороженое (любое, по вкусу) - у меня клубнично - сливочное,

ягоды (тоже любые) - у меня малина.

Способ приготовления:
Очень вкусно и по-летнему получилось. Мама в гости приходила, хотелось чем-нибудь порадовать. Она из морозилки мороженое не ест, вот и родилась идея куда-нибудь его засунуть. А так как пекла слоёные язычки, остался пласт теста - он и стал для мороженого отличной съедобной "ёмкостью".
Пласт разморозить и разрезать пополам. Выпекать при 180С 10-15 минут. Эти два кусочка приобретут форму как у меня на пошаговых фото. Разрезаем их горизонтально пополам, но не до конца (см. фото). И охлаждаем. Мороженое выложить на дно нашей корзиночки ( и побольше-побольше :) ), положить сверху ягодки и накрыть "крышечкой". Поставить в холодильник, для любителей подтаявшего мороженого, или морозилку.

Фото:

Мороженое в слоёном тесте.



Мороженое в слоёном тесте.



Мороженое в слоёном тесте.



Мороженое в слоёном тесте.



Мороженое в слоёном тесте.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2642
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.