Итальянская вариация Десерта Тирамису
Итальянская вариация Десерта Тирамису
Ингредиенты:
500 г маскарпоне(Maskarpone)
4 желтка
100 г сах.пудры
300 г печенья( L?ffelbiskuits)
4 мл алкоголя(коньяк, амаретто, или кофейный ликёр)
200 мл кофе(Еспрессо)
какао для посыпки
Способ приготовления:
Печенюшки уложила в ряд на блюдо
Сверху полила кофе( я брала просто растворимое), с добавлением алкоголя
намазала кремом
далее опять слой печенек
Снова крем
посыпала всё какао(перед подачей на стол)
Украсить по-желанию
Крем:
Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
Добавила немного ванили( не люблю привкус яиц)
Маскарпоне перемешать хорошо, и ввести в него желтки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter