Карамельно-банановый десерт
Карамельно-банановый десерт
Ингредиенты:
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО МУССА:
сахар-200гр
сливки 33-35%-80гр
вода-20гр
желатин(в пластинках)-10гр
био-йогурт-125гр
взбитые сливки 33-35%-125гр
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
ореховая паста "Нутелла"-80гр
сливки 33%-40гр
бананы-2шт
масло сливочное
коричневый сахар
Способ приготовления:
ДЛЯ МУССА КАРАМЕЛЬНОГО:
в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель,влить закипевшие сливки с водой,перемешать венчиком,процедить.
!!!Смешивайте осторожно,масса очень горячая!!!
Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин.Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками.Вмешать один мелко порезанный банан.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками,остудить.
Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром.Выложить на пергамент,чтобы остыли.
Собираем десерт:
на дно выливаем 1ст.л.массы для прослойки,укладываем карамелизированные кружочки бананов,прижимая их к бокам креманки.Выкладываем половину карамельного мусса(я отсаживаю из кондитерского мешка).Поливаем 1ст.л.массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом.Сверху укладываем 2 кружочка карам.банана,чуть присыпаем сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter