Рисовые сливки с киселём

Рисовые сливки с киселём


Рисовые сливки с киселём

Ингредиенты:
Рис /круглый, для каш/ - 1/2 ст
Молоко - 2/3 ст
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 1/2 ст.л
Сливки /35%/ - 200 мл
Вода
Кисель на ваш вкус.

Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем промытый рис. Варим помешивая 10 минут.
В это время доводим до кипения молоко /что бы не пригорело хорошо бы воспользоваться кастрюлькой-паровой баней, ну типа моей хитрой, которую я рекламировала/.
Рис откидываем на сито и даём воде стечь.
В закипающее молока добавляем соль, сахар и полу-готовый рис. Варим, постоянно помешивая, 15 минут, затем упариваем на паровой бане ещё 15 мин, короче варим молочную рисовую кашу /вот чем хороша та кастрюлька - закипятил в ней молоко, всыпал рис и пусть пыхтит под крышкой 30 минут/. Ставим охлаждаться.
Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с остывшей рисовой кашей.
В креманки раскладываем сливки с рисом /не жалеем/ и заливаем киселём. /В моём случае был кисель из замороженного ревеня и клубники - изумительный вкус/

Фото:

Рисовые сливки с киселём



Рисовые сливки с киселём



Рисовые сливки с киселём



Рисовые сливки с киселём



Рисовые сливки с киселём



Рисовые сливки с киселём

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1531
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.