Творожные десертики
Творожные десертики
Ингредиенты:
творог – 300гр.
сметана – 100гр.,
сахарная пудра по вкусу,
цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
молоко – 100мл.
желатин - 1 пачка (10 гр. на 500 мл).
По желанию
цукаты
орехи
консервированные персики
Силиконовые формочки для кексов
Способ приготовления:
Желатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!).
Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин.
Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой.
Оставляем в холодильнике на 1,5 часа затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.
А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter