Десерт «Ананасовые цветы»
Десерт «Ананасовые цветы»
Ингредиенты:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Вода – 250 мл.
Соль
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3-4 шт. (зависит от размера)
Сахар – 2 ст.л.
«ПУДИНГ» МОЛОЧНЫЙ
Молоко – 0,8 литра
Желатин – 10 г
Сливочное масло – 50г
Сахар – полстакана
Сгущенка (можно и без нее, тогда пропорция сахара увеличивается) – 6 ст.л.
Ванилин – 5 г
ЖЕЛЕ
Ананасы – 7 консерв. кружочков (можно и больше)
Сироп ананасовый – стакан
Желе бесцветное – 8 г
Способ приготовления:
Для начала приготовим заварное тесто. И включим нашу духовку на 200 градусов.
Греем воду с щепоткой соли и сахаром (здесь самое главное – жидкость не доводить до кипения!), добавляем сливочное масло.
Засыпаем муку и монотонно мешаем венчиком, до тех пор пока не образуется плотный комочек. Как только комок теста будет легко отделяться от дна кастрюли, перекладываем в миску.
Сразу же добавляем одно яйцо и перемешиваем снизу вверх. Вымешиваем до однородного кремообразного состояния. Затем поочередно кладем остальные яйца.
Заварное тесто является идеальным, если оно по окончанию всех наших премудроствований становится однородным, блестящим и опадает с венчика длинными, относительно твердыми кусочками.
Теперь берем поддон, застилаем бумагой для выпекания и делаем из теста, приложив все творческие силы, форму, напоминающую круг (необходимого для нас размера, в моем случае 23 см). Для нашего десерта нам необходимы 2 коржа. Следует учесть, что тесто в духовке немного растечется.
Выпекаем на средней полке в течении 15-25 минут.
Пока коржи пекутся готовим крем, по своим вкусовым качествам, похожим на пудинг.
Распускаем желатин в небольшом количестве воды и ставим на подогрев. В молоко добавляем сгущенку, сахар, ванилин, растопленное на водяной бане сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Как только желатин полностью растворится, добавляем тонкой струйкой в молочную смесь. Даем полностью охладится и немного загустеть.
Затем приступаем к быстрозастывающему желе. Поскольку желе служило у меня, в большей степени, украшением, то я расстаралась на славу. Берем 4 пиалочки и большое плоское блюдо. На дно пиалок кладем по кружочку ананаса, на блюдо 3 оставшиеся.
Желе готовим следующим образом: содержимое пакетика смешиваем с 2 ст.л. сахара. Постепенно вводим ананасовый сироп, тщательно размешиваем. Ставим на подогрев. Массу доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем заливаем полученной жидкостью наши ананасы. В течении 15 минут масса превращается в прекрасное и вкусное желе.
Теперь пришла пора собирать наш десерт.
Берем форму ( у меня она 26 см) и кладем первый корж, затем чуть меньшей половиной заливаем кремом. Затем выкладываем на них 4 кружочка желе с ананасами. Следом выкладываем еще немного крема так, чтобы закрылось желе. Второй корж утрамбовывается следом. Наносим последние ложки крема, равномерно распределяя по поверхности. Завершающим этапом служит большое желе. Сверху припорошить корицей!
Украшаем на свой вкус и цвет и вперед.. в холодильник.. часа на 2-3!
А вот по прошествии положенных часов приглашаю всех на чашечку ароматного чая с ананасовым десертом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter