Пасха творожная с ананасом
Пасха творожная с ананасом
Ингредиенты:
Творог 1,2 кг
сахар 1.5 стакана
ванил. сахар 2 пакетика
желтки 5 шт.
изюм 1 стакан
цукаты (ананас кубиками) 0,5 стакана
сметана 25% 200 гр
масло сливочное 125-150гр
лимон 2 шт.
Способ приготовления:
Изюм замачиваем на ночь в вине,или коньяке.
Творог с сахаром,сметаной,маслом,ванил. сахаром, желтками, щепоткой соли, взбиваем в блендере(я это делала частями так как весь творог у меня в блендер не влазил)
Заливаем в кастрюлю,добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая(я держала на плите минут 35-40). Когда начнут появлятся первые "бульбашки", т.е. масса начнет закипать - мешать надо непрерывно минутки 3 и снимаем с огня продолжая вымешивать.
Ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и мешаем до остывания творожной массы.
Изюм отжимаем, промокаем бумажной салфеткой, чтоб не было лишней влаги.
Форму для пасхи(я брала обычное сито) выстилаем марлей, сложеной в несколко раз. Форму ставим в какую-нибудь мисочку, чтоб туда стикала жидкость .Заливаем туда творожную массу, добавляем изюм, цукаты и слегка премешиваем. Ставим под гнет в холодильник на 12-24 часа.
Я украшала растопленым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter