Подарочный мишка

Подарочный мишка


Подарочный мишка

Ингредиенты:
300 г меда
700 г сахара
400 г маргарина
700 г сливочного масла
1100 г муки
100 г крахмала
4 г ванилина
2 ч.л. соды
15 яиц
200 г замороженной вишни
600 мл кипятка
1 литр молока
1 плитка белого шоколада (100 г)
20 г темного шоколада
красители

Способ приготовления:
Смешать 7 яиц с 300 г сахара, медом и маргарином до относительно однородной массы, влить кипяток, всыпать соду и 1 кг муки, быстро перемешать. Разделить на четыре части, разлить на противни, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Тесто нужно разливать быстро, пока не остыло.
Приготовить заварной крем из литра молока, оставшегося сахара, 8 желтков, 100 г муки и крахмала. Взбить со сливочным маслом и ванилином.
Вишню разморозить, мелко порезать.
Из готовых коржей вырезать детали будущего мишки - попу с задними лапами, стопы, живот и грудь. Вырезать один большой корж любой формы для основания. Заготовки промазать кремом, проложить вишней, сложить в нужную форму и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности и придать округлостей, где требуется. Посадить мишку на корж-основание.
Измельчить обрезки коржей в крошку, добавить небольшое количество крема и кусочки вишни, приготовить "картошку" (крошковый полуфабрикат). Из этого полуфабриката слепить голову и передние лапы.
При помощи растопленного темного шоколада нарисовать глаза и нос, пятки и пальцы на стопах.
Покрыть всего мишку кремом, шоколадом нарисовать реснички, "улыбку" и когти.
Из куска плитки белого шоколада сделать открытку (украсить кремом), вложить мишке в лапы.
Корж-основание украсить, как фантазия подскажет (я попыталась изобразить траву :))

Фото:

Подарочный мишка



Подарочный мишка



Подарочный мишка



Подарочный мишка



Подарочный мишка



Подарочный мишка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1947
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.