Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы


Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Ингредиенты:
Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
Начинка :
На 10 блинчиков:
100г. фундука
3ст.л. сахара
3ст.л. шоколадного плавленного сыра
50г. горького шоколада (растопить)
70 мл. сливок
1ст.л. коньяка
1 яблоко
Обсыпка:
Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) - обязательно просеять!!!!

Способ приготовления:
Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар...он должен приобрести карамельный цвет....Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть.....затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты....Итак, в массу пралине, кладем плавленный сыр, растопленный шоколад, коньяк и в конце вводим взбитые сливки.Хорошо перемешать. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Берем блин , на 2/3 наносим начинку , сверху немного яблока, сворачиваем в трубочку, обваливаем ее в обсыпке и плотно заворачиваем в полиэтиленовую пленку. И так все блинчики. Затем их уложить плотно в один ряд и можно поместить минут на 20 в морозилку, чтоб прихватились, затем перенести в холодильник. Перед подачей развернуть, нарезать на роллы, подавать со свежими ягодами - клубникой, малиной, а так же с мороженым....

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2028
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.