Клюквенный торт

Клюквенный торт


Клюквенный торт

Ингредиенты:
Для теста:

4 стакана муки,

200 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

по 1/2 стакана сметаны и молока,

2 яйца,

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 ч. ложка ванильного сахара
Для прослойки:

2 стакана свежей клюквы (размороженной),

1 стакан сахара,

1 стакан сладкого варенья
Для крема:

4 яйца,

по 1/2 стакана сметаны и сахара

Способ приготовления:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.
Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).
Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут. Остывший торт украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3278
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.