Печеное яблоко с творожной начинкой
Печеное яблоко с творожной начинкой
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт. (антоновка)
творог - 200 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
мед - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
1) взять 4 яблока (антоновка) срезать "шапочку" с каждого из них. вынуть внутренности яблока таким образом чтобы у вас получился "яблочный стаканчик" со средней толщиной стенок (см. фото)
2)Творог протереть через сито
3)Отделить желток. В желток добавить ванильный сахар или пудру и простой сахар +(корица по вкусу)и тщательно растереть до однородной массы.
4) добавить желток в творог + добавить мед и также перемешать до однородной массы.
5)получившуюся творожную массу выложить в заготовленные яблочные стаканчики (доверху) и накрыть срезанной яблочной шапочкой. Яблоки выложить на противень
6)Духовой шкаф довести до температуры 200 (я готовил в аэрогриле - выбрал температуру 235) и поставить яблоки на 10 мин.
7)Подавать на тарелке можно посыпать сахарной пудрой и обязательно с чаем!
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter