Тирамису-лайт
Тирамису-лайт
Ингредиенты:
Для бисквитного печенья
3 яйца.
75 гр. сахара.
2 пакетика ванильного сахара.
1 ч.л.соды гашёной уксусом.
150 гр. муки.
Для крема
4 яйца
100 гр сахара
500 гр творога(в пачках)
150 мл сливок жирностью 20% и более
бисквитное печенье хенд-мэйд
200 мл. кофе
порошок какао
2-3 столовых ложки алкоголя (Малибу)
Способ приготовления:
На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.
Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.
Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.
Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до густой пены
Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу
В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.
Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.
Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.
На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter