Гречник с бананами

Гречник с бананами


Гречник с бананами

Ингредиенты:
Гречка вареная 1,5 стакана
Творог 200 гр.
Желток 1 шт.
Банан 1 шт.
Клюква сушеная горсть
Мед 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Белок 1 шт.
Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:
Желток взбить с медом в пену, добавить творог и крахмал (у меня было 100гр. мягкого 10% творога и 100 гр. сливочного сыра), еще раз взбить. Смешать творожную массу с гречкой и клюквой. Можно использовать любые сухофрукты, крупные – нарезать, замачивать их не нужно, они и так прекрасно размокнут в процессе приготовления.
Банан очистить и произвольно нарезать (у меня – на 4 части вдоль и брусочками).
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями или выложить промасленной бумагой для выпечки. На дно выложить 1/3 творожно-гречневой массы, 1/2 банана, затем еще 1/3 массы, снова банан, закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке при 160 гр. 50-60 минут. Остудить в форме, а затем убрать в холодильник.
Приготовить белковый крем. Сахар залить 1 ст.л. воды, вскипятить, варить сироп на среднем огне минут 5. Белок взбить со щепоткой соли на горячей водяной бане в крепкую пену, снять с бани, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока крем слегка не остынет.
Остывший гречник украсить белковым кремом.

Фото:

Гречник с бананами



Гречник с бананами



Гречник с бананами



Гречник с бананами



Гречник с бананами



Гречник с бананами



Гречник с бананами



Гречник с бананами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1799
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.