Медовые локма
Медовые локма
Ингредиенты:
3 ст. муки
1 ст.ложка дрожжи
Щепотка соли
2 ст.ложки мёда
1 шт. яицо
Тёплая вода
Для жарки :
Подсолнечное масло
Для подсыпки :
Сахар
Любой мармелад
Способ приготовления:
С начало дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды и ждём пока она разбухнет и уже потом добавим в муку. Поочерёдно добавляем мёд, яйцо, соль, тёплую воду и всё вместе перемешиваем. Тесто обёртываем в кулёчке и оставляем на некоторое время чтобы она поднялось. Далее из полученного теста при помощи столовой ложки берём небольшими кусками и жарим их в сковороде. Жарим их до румяной корочки потом вытаскиваем их на бумажную полотенце и подсыпаем сахар со всех сторон. Перед подачи на стол сверху подливаем мармелад.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter