Грушевый сорбет с мелиссой (Экспериментальный)
Грушевый сорбет с мелиссой (Экспериментальный)
Ингредиенты:
2 сладкие сочные груши
2 белка
Небольшой пучок мелиссы лимонной
Лимонный сок 1 ст.л.
Глюкоза 40% 40 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Способ приготовления:
Наконец-то тепло! Хочется холодных нежирных десертов. Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных целей, но пока он мне нигде не попадался, поэтому купила в аптеке 40% раствор глюкозы и приступила к эксперименту. Рецепт взяла из книжки, только заменила сахарный сироп на глюкозный.
Груши почистила, порезала дольками и положила в воду, подкисленную лимонным соком.
Мелиссу вымыла, оборвала листики, сложила в блендер, добавила туда груши (без воды, конечно) и пробила в однородное пюре.
Глюкозу из ампул слила в кастрюльку, попробовала – не слишком сладко, добавила туда же 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, прокипятила до растворения.
Белки взбила в крепкую пену с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Остудила до комнатной температуры.
Аккуратно, порциями смешала грушевое пюре с белками. Поставила в морозилку.
Пока масса замораживалась, периодически ее перемешивала. Первый раз часа через полтора, затем каждый час еще 3 раза. После чего переложила в контейнер и закрыла крышкой.
Перед подачей переставила в холодильник на 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter