Пирожное Микада
Пирожное Микада
Ингредиенты:
1.5 (полтора)стакана сахара
1.5 (полтора) стакана мёда
300гр.шоколада
300гр.сливочного масла или маргарина
1стакан грецких орехов
50гр. молотого печенья
сок и цедра одного лимона,щепотка соли.
Вафельные коржи(у меня были прямоугольные размеров 23 на
28см или можно использовать круглые размером 25 см - 7 штук)
Способ приготовления:
В казан выкладываем мёд,сахар,масло,шоколад,щепотку соли и варим сироп в течени 7-8 минут.
Затем добавляем измельчённые в комбайне орехи и молотое в муку печенье.
Добавляеем сок и цедру одного лимона,перемешиваем и остужаем 10- 15 минут.
Теперь полученной массой прослаиваем вафельные коржи и ставим их под пресс на 6 часов.
Спустя 6 часов(а можно и всю ночь),разрезаем на пирожные.
Хранить в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter