«ЗаМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!

«ЗаМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!


«ЗаМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!

Ингредиенты:
Базилик (зелёный, свежий) 1 большой пучок
Лайм 5-6шт.
Сахарная пудра (или мелкий сахарный песок) 2 стакана
Вода 1стакан.
В рецепте фигурировал большой бокал для напитков, я взяла «на пробу» средний см.фото №1

Способ приготовления:
Пусть Вас не пугает наличие пучка базилика в ингредиентах, тот, кто хоть раз держал в руках этот ароматный «букет», поймет меня с полу слова. Тем, кто пока с ним не знаком, поясняю – это очень ароматная и тонкая травка :) Свою порцию сорбе я уже скушала, так что с полной уверенностью и огромным удовольствием рекомендую этот освежающий, бодрящий и лёгкий десерт.
Отмеряем два полных стакана сахарной пудры или сахарного песка, высыпаем в кастрюльку, в этот же стакан наливаем доверху воды и отправляем её к сахару. У меня не оказалось такого количества сахарной пудры под рукой, я взяла стакан пудры и стакан обычного сахарного песка. Перемешиваем и ставим сироп на средний огонь.
С лаймов снимаем цедру и отправляем её так же в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и оставляем провариться 5минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Тем временем выдавливаем сок из 5-ти лаймов и добавляем его в наш остывший сироп, перемешиваем (стоит попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё чуть сока лайма).
Базилик, предварительно помытый и просушенный нужно истолочь в ступке, я, за неимением оной, просто измельчила его в блендере, но ступка предпочтительней, так как сока будет больше, а соответственно и цвет у конечного продукта более насыщенно зелёный! Добавляем базилик в сироп, перемешиваем как следует и процеживаем сироп через ситечко. Отжимам, из оставшегося базилика и цедры ложкой, всё до последней капли :)
Ставим миску в морозилку, минут на 45. Достаем и взбиваем загустевшую массу венчиком, снова убираем в морозилку ещё на час. Следует взять миску или кастрюльку с максимально большой площадью дна, т.е. самую широкую из имеющихся у Вас, тогда время застывания сократится.
Раскладываем застывшее сорбе по ОХЛАЖДЕННЫМ креманкам или стаканам, украшаем веточкой базилика. Структура «мороженного» очень мягкая, накладывать стоит ложкой, смоченной в горячей воде и обязательно в охлаждённую креманку иначе сорбе быстро растает.
Последнее фото в дополнительной информации сорбе из морозилки после ночи, оно остаётся достаточно мягким в камень не превращается и его легко можно положить в креманку горячей ложкой.
Весёлых Вам праздников!

Фото:

«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!



«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1568
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.