Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки


Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Ингредиенты:
Для пирога:
Шоколад (70% какао) - 250 г.
Яйцо - 5 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч. лож.
Коньяк - 2 ст. л.
Для крема:
Молоко - 0.5 л.
Желтки - 4 щт.
Ваниль - на кончике ножа.
Фруктоза - 3-5 ст. л.

Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды.
Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены.
Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы.
Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить взбитые белки и смешать в однородную массу. Эту форму вылить в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Посыпать оставшейся цедрой.
Готовить при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема.
Для заварного крема взбейте желтки, влейте в них теплое молоко, взбить, поставить на слабый огонь, чтобы масса загустела, в последний момент добавить фруктозу и ваниль.

Фото:

Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки



Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки



Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки



Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки



Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки



Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1641
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.