Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки
Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки
Ингредиенты:
Для пирога:
Шоколад (70% какао) - 250 г.
Яйцо - 5 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч. лож.
Коньяк - 2 ст. л.
Для крема:
Молоко - 0.5 л.
Желтки - 4 щт.
Ваниль - на кончике ножа.
Фруктоза - 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды.
Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены.
Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы.
Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить взбитые белки и смешать в однородную массу. Эту форму вылить в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Посыпать оставшейся цедрой.
Готовить при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема.
Для заварного крема взбейте желтки, влейте в них теплое молоко, взбить, поставить на слабый огонь, чтобы масса загустела, в последний момент добавить фруктозу и ваниль.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter