Вафельный торт традиционный
Вафельный торт традиционный
Ингредиенты:
Сгущенное молоко с сахаром-2 банки
масло сливочное-200гр
вафли обыкновенные магазинные-2упаковки
шоколад черный-1 плитка 100гр.
Способ приготовления:
Не хочу никого удивить.Хочу очень многим просто напомнить.Это рецепт моей советской молодости.В то время ничего вкуснее этого тортика не было,поэтому-понастальгируем,кто имеет желание.Была крайне удивлена,не найдя именно этого рецепта.Вафельные тортики есть на сайте,но все какие-то мудреные,а у меня самый простой вариант.Именно такой,какой мы готовили на праздники в советское время.
Итак.Берем две металлические банки сгущенного сладкого молока.Банки должны быть без вмятин и других повреждений и с нормальным сроком годности,иначе придется делать в кухне ремонт....Кладем банки в кастрюлю с холодной водой,закрываем крышкой и варим с момента закипания 2 часа на медленном огне.По истечении срока вынимаем банки из кастрюли и очень осторожно(сначала чуточку проткнуть-из дырочки вырвется струйка молока)открыть горячие банки с молоком.Горячее варенное молоко(оно станет коричневатым и слоистым)выкладываем в емкость.Туда добавляем сливочное масло и прямо в горячем виде начинаем взбивать смесь миксером до однородной массы.Когда масса станет совершенно однородной-намазываем ее на листы вафель,которые складываем друг на друга.Верхний лист вафли необходимо тоже смазать массой.Шоколад трем на терке и посыпаем сверху наш тортик.Вот и все!Если вы решили сварить молоко с вечера,а торт намазать на следующий день,то просто молоко с маслом разогрейте в микроволновке и тогда начинайте взбивать.Масса получится такая же,если готовить сразу после варки.Это настолько вкусно,что нет слов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter