Конфеты из геркулеса
Конфеты из геркулеса
Ингредиенты:
300 гр геркулеса
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"
Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
Способ приготовления:
Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.
Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.
В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.
Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.
Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.
Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter