Сырный десерт с миндальным печеньем
Сырный десерт с миндальным печеньем
Ингредиенты:
свежее миндальное печенье 6 штук
сыр маскарпоне 250 г
желтки 7 шт
сахар 50 г
желатин 7 г
коньяк 10 г
сливки 33% 150 мл
для промочки:
сахар 40 г
вода 40 мл
кофе растворимый чайн. ложка
ликер "Бейлиз" или "Кэролайн" - 1 стол. ложки
для обсыпки:
шоколад четверть плитки
какао 1 стол. ложка
сахарная пудра 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Замочить желатин в пропорции 1 :2
Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.
Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter