Торт из сливочного крема

Торт из сливочного крема


Торт из сливочного крема

Ингредиенты:
мука-чуть больше половины стакана
яйца сырые-2 шт.
масло сливочное-40 гр.
сах.пудра-100 гр.
разрыхлитель(я использовала пол пакетика)
цедра лимона-1 ч.л.
сок лимона-1 ч.л.
сахар ванильный
соль чуть-чуть
сыр "Филадельфия"-500 гр.(у меня "Маскарпоне"
сливки 20%-250 мл.
по 100 гр. апельсинового и смородинового джема
апельсин-1 шт.(очищенный и разобранный на волокна)
желатин-20 гр.
сах.пудра(для крема по вкусу)

Способ приготовления:
отделить желтки от белков
в 50 мл.сливок замочить желатин
желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло
просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам хорошо перемешивая
белки с солью(щепотка)и лимонным соком взбить в густую пену
соединить желтковое тесто с белками
добавить ванилин и хорошо перемешать
тесто выложить в форму для выпекания
в разогретой духовке на 180 гр. в течении 15-20 минут выпекаем бисквит
Готовим крем:
взбить сыр со сливками(200 мл.)и сахарной пудрой по вкусу
разделить его на две части
в одну часть добавляем апельсиновый джем и апельсин
в другую смородиновый джем
желатин нагрели до полного растворения и поделили на 2 части
в смородиновый крем добавили часть желатина и перемешали тщательно
вылили на бисквит и поставили в хол-к застывать
в апельсиновый крем добавили вторую часть желатина и перемешали
на смородиновый крем выложили апельсиновый и тоже поставили в хол-к для застывания
Торт готов!!!

Фото:

Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема



Торт из сливочного крема

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1985
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.