Японское мороженое с зеленым чаем
Японское мороженое с зеленым чаем
Ингредиенты:
1 ст.л. с горкой зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар-150 гр.
350 мл сливок 33% и выше
Способ приготовления:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку.
У меня до полного замораживания получилось примерно на 5 часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter