Миндаль в сахаре (простой вкусный десерт)
Миндаль в сахаре (простой вкусный десерт)
Ингредиенты:
200 г сушеного миндаля
100 г сахара
Способ приготовления:
Миндаль залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, воду слить и ополоснуть миндаль холодной водой. Очистить от кожицы. Промыть ядрышки холодной водой и обсушить салфеткой.
Выложить миндаль на сухую сковороду и подсушивать на среднем огне 2 минуты (для того, что бы ушла лишняя влага)
Добавить к миндалю сахар, перемешать и обжаривать в сахаре, часто помешивая, что бы сахар плавился и равномерно покрывал миндаль.
Блюдо смазать тонким слоем сливочного масла.
Когда сахар расплавится, а миндаль станет золотистого цвета, переложить орехи на блюдо.
Остывающие орехи осторожно (не обжигая руки) «разрыхлить» и пересыпать в сухую вазочку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter