Торт-желе СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Торт-желе СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
1,5стол.ложки желатина
1/3стакана воды
4 яичных белка
1/4чайн.лож.лимон.кислоты
200гр.слив.масла
200гр.сгущ.молока
ванилин по вкусу
киви 1 шт.
хурма 1 шт.
100гр шоколада
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в воде на 2 часа для разбухания,сливаем лишнюю воду,добавляем сахар,нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
Взбиваем белки с лимон.кис-ой,постепенно вливая горячий сироп с желатином,взбиваем 10мин.
Масло взбиваем со сгущёнкой и ванилином,соединяем белковой массой,взбиваем 3 мин.
Киви очищаем и режем кольцами,хурму тоже нарезаем кольцами.
Массу выливаем в форму переслаевая кольцами киви и хурмы и ставим в холодильник на 3 часа для охлождения.
Готовый торт вынимаем из формы и украшаем растопленным шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter