Шоколадные конфеты «Восторг»
Шоколадные конфеты «Восторг»
Ингредиенты:
150 г темного шоколада
1/3 банки вареного сгущенного молока
1-2 ст. лож. ликера
1 прямоугольный вафельный лист
200-250 г темного шоколада для глазировки
Способ приготовления:
Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху дрогой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся).
Шоколад растопить на водяной «бане». С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter