Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе

Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе


Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе

Ингредиенты:
Турецкое тесто юфка или тесто фило-150 грамм
Сливочное масло-100 грамм
Коричневый сахар-50 грамм
Бананы-2
Лимонный сок-2-3 стол.ложки
Клубника свежая-500 грамм
Бурбонский ванильный сахар (он тёмный такой,на упаковке помечено,что он бурбонский,он куда более ароматный)-2 упаковки
Для лимонного сорбе:
Сахар-130 грамм
Вода-200 мл
Лимоны-2
Лимонная мелисса-1 небольшой пучёк
Белок одного яйца

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
Выемки формы для маффинов (на 12 штук) намазать маслом и присыпать коричневым сахаром
Из листов теста вырезать 36 квадратов с длиной 12 см
На тесто положить влажное полотенце,чтобы оно не высыхало
Растопить сливочное масло на водяной бане
Технология для одной корзинки:
два квадратика теста хорошенько промазать растопленным маслом с помощью кисточки
намазанные квадратики посыпать коричныевым сахаром и положить один на другой
взять третий квадратик,ничем не мазать и не посыпать,просто уложить сверху на первые два
Уложенные таким образом три квадратика засунуть в выемку формы для маффинов (необработанным квадратиком книзу) и хорошенько прижать к стенкам и дн выемки
Изготовить таким образом все 12 корзиночек
Выпекать в духовке 10 минут примерно,до золотисто-коричневого цвета
Вытащить из духовки форму,дать остыть минут 5
Теперь корзиночки осторожно достать из выемок формы и дать полностью остыть
Бананы почистить,порезать кружочками,побрызгать лимонным соком
Клубнику помыть,обсушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Бананы с лимонным соком положить в дуршлаг,дать стечь соку
Смешать кружочки бананов с дольками клубники и бурбонским ванильным сахаром
Заполнить корзиночки фруктами и сервировать с лимонным сорбе,приготовленным заранее:
Вскипятить воду
Добавить цедру одного лимона и сахар,,дать 2 минуты покипеть на небольшом огне
Удалить цедру лимона и дать сиропу остыть
Добавить сок обоих лимонов и порубленные листья лимонной мелиссы
процедить жидкость через сито
жидкость поставить где-то на час в морозильник
Незадолго до замораживания вытащить из морозильника и переместить в холодильник
Белок яйца с крохотной щепоткой соли взбить в крепкую пену и очень аккуратно подмешать к сорбе
Теперь массу окончательно заморозить в морозильнике
Сорбе получется очень твёрдый,поэтому вытащить из морозильника за 10 минут до подачи,чтобы удобно было порционировать
Лимонное сорбе можно купить,если нет желания делать самому

Фото:

Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе



Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе



Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе



Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе



Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе



Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1277
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.