Мятное мороженое

Мятное мороженое


Мятное мороженое

Ингредиенты:
100 гр. мяты (один пучок)
100 гр. сахара
100 мл. воды
30 гр. желатина
300 мл. сливок 33%
3 яичных желтка
2 ст. л. белого сухого вина
упаковка вафель

Способ приготовления:
Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состоятия жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
Желатин замочить в небольшом количетве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. снять с огня.
Растереть в огнеупорной миске желтки с оставшимся сахаром(50 гр.) Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 минут до появления пены по краям.
Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать и разложить по формочкам.
Поставить в холодильник замораживаться на 5 часов.
Подавать с вафлями.

Фото:

Мятное мороженое



Мятное мороженое



Мятное мороженое



Мятное мороженое



Мятное мороженое



Мятное мороженое

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1987
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.