Кунжутная (тахинная) халва

Кунжутная (тахинная) халва


Кунжутная (тахинная) халва

Ингредиенты:
1 стакан кунжута
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
75 мл. молока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:
Кунжут пережарить на сухой сковороде
Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета
Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза
Добавить растительное масло и размешать до однородности
В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром
Довести до кипения и проварить около 1 минуты, до образования высокой пены
Вылить сироп в массу и быстро размешать
Выложить массу толщиной 1 см на влажную доску и разровнять
Как только остынет (около 20-30 минут)разрезать на ромбы или квадраты

Фото:

Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва



Кунжутная (тахинная) халва

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2700
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.