Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых
Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых.
Ингредиенты:
Для торта:
Печенье крекер с кунжутом 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Сахарная пудра 1ст.ложка.
Ганаш:
Сливки 33% 300мл.
Шоколад горький 200гр.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Творожный слой:
Творог традиционный 200гр.
Сливки 33% 100мл.
Сахарная пудра 50гр.
Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
Закрепитель для сливок 1ч.ложка.
Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.
Безе 1-2 большие шт.
Для украшения:
тёртый горький шоколад и лесные орехи.
Разъемная форма диаметром 16см.
Для «Бомбы»:
Горсть сушёной вишни.
Ром 30-50мл. (по вкусу!)
Клубника.
Способ приготовления:
Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Я убрала на ночь.
Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.
Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.
Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter