Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки
Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки
Ингредиенты:
200 гр шоколадного печенья,типа Disko
200 гр маскарпоне
200 гр арахиса
200-300 мл жирных сливок
100 гр слив масла
70 мл молока
70-50 гр шоколада
4-5 ст л сах пудры(на вкус)
20 гр желатина
1 ч л кофе экспрессо
чуть соли,корицы
Способ приготовления:
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды
Печенье измельчить,залить растопленным слив маслом (растворить в нем чуть соли), перемешать,выложить им дно формы и хорошенько утрамбовать.
Арахис обжарить.150 гр орехов хорошенько измельчаем блендером.Добавляем молоко,2 ст л пудры и опять включаем блендер. В итоге должно получится что то типа арахисовой пасты.Добавляем туда же маскарпоне,кофе,корицу и перемешиваем
Измельчаем ножом орехи(50 гр) и шоколад
Хорошенько взбиваем сливки(в конце добавить оставшуюся сах пудру) и на малых оборотах миксера вмешиваем арахисовую смесь,желатин,орехи и шоколад.
Выливаем смесь на печенье и ставим на холод на пару часов. Сверху(по желанию)поливаем растопленным шоколадом,смешанным с небольшим количеством сливок и молока~20 гр шоколада+1 ст л сливок+1 ст л молока
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter