Террин из черной смородины

Террин из черной смородины


Террин из черной смородины

Ингредиенты:
Форма для террина ( у меня обычная прямоугольная)
Пищевая пленка, ей необходимо выстелить форму.
Черная смородина - 350г (у меня замороженная)
Сахар - 3ст.л.
Яйца - 2шт.
Сахар - 2ст.л.
Ванильный сахар-0,5ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1ст.л. с горкой
Сливки жирные (не менее 30% - 300мл
Сахарная пудра - 2ст.л.
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне)- 250г.
Желатин - 25г.
Абрикосы - 6 шт.
Черешня - 27шт.
Миндальные лепестки для декорирования боков
Малиновый джем
Горький шоколад
Пергамент.

Способ приготовления:
Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дать постоять, набухнуть.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.
Желатин распустить на водяной бане, и соединить с черносмородиновым пюре.
Все смешать : черносмородиновое пюре с желатином + заварной крем+ сливки с Маскарпоне, можно чуть взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Абрикосы и черешню (25) нарезать кубками.
Вылить половину полученной массы в форму, выложить нарезанные фрукты, потом залить сверху оставшейся половиной массы. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, декорировать обжаренными миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнет и украсить наш террин шоколадной сеткой...в углы отсадить шоколадный круги, на которые поставить черешню.....Охладить.

Фото:

Террин из черной смородины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1675
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.