Десерт Поцелуй Снежной Королевы
Десерт Поцелуй Снежной Королевы
Ингредиенты:
500 гр сливок
100 гр миндаля в карамели (или сделать самим)
100 гр сахара
60 мл бренди
безешки готовые (не считала, на глаз)
Способ приготовления:
Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть.
Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания.
Готовые безе разломать.
Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать.
Безе, конечно, можно сделать самим, но я купила в кондитерской очень хорошего качества, без промышленного привкуса. Это очень важно!
Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания.
Я, честно говоря, не удержалась, попробовала еще не совсем застывший, и, думаю, это идеально! Он не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter