Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)


Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Ингредиенты:
мягкий однородный творог-300 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-2 ст.л.
кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
растительное масло
для соуса:
черная смородина(замороженная)-1 стакан
брусничный (клюквенный) морс
дополнительно:
йогурт сливочный

Способ приготовления:
Начинаем с приготовления соуса.
Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.
Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.
Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!
Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков.Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.
В миске смешиваем творог,желтки,муку,добавляем ванильный сахар,размешиваем.
Белки достаем из морозилки,взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.
В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см.) и разогреваем на сильном огне.
Тесто перекладываем в плотный пакет,чуть-чуть отрезаем уголочек и,в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали,начиная с середины.Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.
Тарелку,на которой будете подавать,смазываем соусом(чем больше,тем вкуснее).В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы.Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.
На соус кладем завитушки и подаем!

Фото:

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)



Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)



Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1847
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.