Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ»
Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ»
Ингредиенты:
14 гр. желатина
350 мл. жирных сливок
1 щепотка ванилина
80 гр. сахара
350 гр. сыра «Маскарпоне»
200 гр. черники
Для украшения:
джем, варенье или натуральное черничное пюре:
200 гр. черники
лимонный сок
сахарная пудра(по вкусу)
Способ приготовления:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки налить в сотейник, добавить ванилин, сахар и перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Отставить и дать немного остыть.
Набухший желатин отжать и развести в теплых сливках на небольшом огне (до кипения не доводить). Дать остыть и убрать на холод минут на 10-15.
Как только ванильные сливки начнут застывать, подмешать к ним чернику и маскарпоне, хорошенько взбить блендером.
Формочки (у меня из-под йогурта) заполнить творожно-сливочной массой и поставить в холод на несколько часов. Если совсем нет времени, то можно убрать в морозилку, и через полчасика у вас будет прекрасный десерт, а через несколько часов – вкусненькое мороженко!
Украсить любым вареньем, джемом, или сиропом. Или сделать натуральное пюре – пробить в блендере чернику с сахарной пудрой и лимонным соком.
У меня в качестве украшения - варенье из ревеня! Очень необычное, с легкой кислинкой и винной ноткой! В сочетании с нежным черничным десертом – просто пальчики оближешь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter