Манные гренки с миндалем
Манные гренки с миндалем
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Манка - 10 ст. ложек
2 яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
щепотка соли
50 г миндаля
50 г сливочного масла
варенье
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавить сахар и соль, аккуратно всыпать манку постоянно помешивая и варить до загустения 2-3 минуты, охладить.
Отделить белки от желтков.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до состояния мелких кусочков (не в муку).
В кашу добавить желтки, перемешать.
Противень ополоснуть холодной водой и выложить на него манную кашу ровным слоем (около 1 см) и оставить охлаждаться (можно в холодильнике) на 1 час.
Формочкой вырезать будущие гренки, снимать их с противня лопаткой, смоченной в холодной воде.
Обмакнуть каждую гренку в слегка взбитый белок, потом в миндальную стружку и обжарить на сливочном масле.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter