Завтрак для школьника. Творожный Тирамису
Завтрак для школьника. Творожный Тирамису
Ингредиенты:
Для Савоярди:
Желтки-2 шт
Белки-3 шт
Сахар 75 г
Мука 90 г
1 щепотка соли
Масло сливочное 20 г
Для крема:
творог мягкий 500г
сливки 35% 300г
сахар 180г
желтки 3 шт
для пропитки:
кофе 150г
сок клубничный 100г
Для украшения
Клубника перетертая с сахаром- по вкусу
Какао 1 ч.л.
Способ приготовления:
Печенье, конечно можно взять и готовое, но я не могу найти в наших магазинах савоярди и поэтому пеку его сама.Из этого количества продуктов получается 20 шт
Желтки и сахар взбить в пену. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.Постепенно добавлять просеянной муки, перемешать, посолить.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке.
Крем: На водяной бане взбиваем желтки с половиной сахара, пока сахар полностью не растворится.Постепенно ввести в яичную массу мягкий творог (у меня творог 0,2%).
В другой посудине всбиваем сливки со второй половиной сахара до мягких пиков.
Аккуратно смешать с желтково-творожной массой.
Сборка:
Кофейный вариант:
Выложить на дно креманки смоченное в остывшем кофе печенье, плотным слоем. Следующим слоем у нас идет творожный крем. Затем опять смоченное в кофе печенье, и опять крем. . И убираем на ночь в холодильник, пусть пропитается. А утром.... Сверху посыпаем какао(ну, или если кто-то хочеттертым шоколадом). Уверяю Вас, Ваш школьник останется очень доволентаким ТВОРОЖНЫМ завтраком!
Можно приготовить и другой вариант- ягодный (у меня замороженная клубника).
Клубнику размораживаем. В процессе разморозки образуется сок, в нем то я и смачиваю печенюшки и укладываю на дно креманки плотным слоем. Далее творожно-желтковый крем, опять печенье пропитанное клубничным соком, а потом опять крем. На ночь можно поставить в холодильник.Размороженную клубнику помять вилочкой, добавив сахар по-вкусу. А утром, перед подачей полить сверху этим соусом.
Все!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter