Лёгкий творожный тортик
Лёгкий творожный тортик
Ингредиенты:
400 г квадратного песочного печенья ("К чаю", или "К кофе")
400 г творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
ваниль, цедра
орехи или шоколад для украшения
1/2 ст. молока
Способ приготовления:
Растереть творог, сливочное масло, сахар, ваниль и цедру (идеально растирается в кухонном комбайне).
На доске растилаем пергаментную бумагу для выпечки.
Выложить печенье в 3 ряда по 6 печенюшек, предварительно окунув в молоке одной стороной (выкладываем сухой стороной вниз).
Половину творога выложить на шар печенюшек и размазать по всему периметру, отступив от края по 1 см (чтобы потом эта начинка не вылезала за края торта).
Во вторую половину творожной массы добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно размешиваем.
Выложить эту массу на белую творожную массу, оставив 2 ложки для украшения, и размазываем по периметру белой массы.
С помощью пергаментной бумаги 2 крайние стороны складываем в домик.
Сверху размазываем остальную часть творожной массы и натираем чёрным шоколадом, или орехами.
Торт готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter