Пасха (сырая) со сгущенкой

Пасха (сырая) со сгущенкой


Пасха (сырая) со сгущенкой

Ингредиенты:
Творог 18% 500 грамм (рыночный)
Масло сливочное 60-70 грамм
Сметана 150 грамм 20%
Сгущенное молоко 250 грамм
1 пакетик ванильного сахара
Изюм 50-70 грамм
Клюква 50 грамм (свежемороженая или сушеная)

Виноград на украшение

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Или положить в марлю и подвесить где-то на балконе, подставив тарелку для стекания жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить виноградом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2741
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.