Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца;
150 гр сахара;
150 гр муки.
Суфле:
Сливки (33-35%) 500 мл;
20 гр желатина;
200 гр сахара;
200 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку - перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180' 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
Суфле: Поставить набухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть. В то время, как желатин остывает - взбить сливки с сахаром, добавить апельсиновый сок и уже подостывший желатин. Все хорошо перемешать.
Суфле поставит на час в холодильник, а потом залить им бисквит и снова в холодильник на 6-7 часов.
Получается так вкусненько! :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter