Десерт «Альметте» с сюрпризом

Десерт «Альметте» с сюрпризом


Десерт «Альметте» с сюрпризом

Ингредиенты:
для бисквита
3 яйца
1/2ст. муки
1/2ст. сахара
1ст.л. крахмала
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
для суфле
5ст.л. сахара
1ст. воды
3 желтка
2ст.л. желатина
1/2ст. молока
3ст.л сахарной пудры
250г. сыра альметте
1ст. сливок (30-33% жирности)
для начинки
9 конфет «коровка сливочная»
1ст.л. ликёра «Бейлиз»

Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.
Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.
Выложите тесто (не слишком тонко) на лист, смазанный маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180C?. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и вырежьте нужную для десерта форму.
Приготовление суфле:
Желатин замочите в молоке.
Сахар смешайте с водой и уваривайте сироп около 15 мин. В это время взбейте желтки, а затем заварите их горячим сиропом, продолжая взбивать до охлаждения. В заваренные желтки ввести подготовленный желатин (набухший желатин нагрейте на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения, а затем процедите).
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, сыр альметте и продолжайте взбивать до однородной массы. Перемешайте сырную и желтковую массы.
Приготовление начинки:
Конфеты разомните ложкой и добавьте ликёр. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
Суфле выложите в силиконовые формы для кексов, утопите начинку и закройте бисквитом. Поместите в холодильник на 2 часа. Десерт готов! 


Фото:

Десерт «Альметте» с сюрпризом



Десерт «Альметте» с сюрпризом



Десерт «Альметте» с сюрпризом



Десерт «Альметте» с сюрпризом



Десерт «Альметте» с сюрпризом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2287
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.