Творожные кнедлики с черникой
Творожные кнедлики с черникой
Ингредиенты:
Творожное тесто :
300 гр. жирного творога,
3 желтка,
2 ч.л. лимонного сока,
150 гр. муки.
Начинка :
200 гр. черники (свежей или мороженой),
50 гр. сахара.
Способ приготовления:
Рецепты с использованиям творога на сайте набирают обороты, и это правильно, ибо творог - страшная сила, а в сочетании с народной кухней еще страшней. Вот и решила напугаться и замахнуться на святая святых - на кнедлики !!!, и замахнулась...итак...
- С вечера заготовила чернику (у меня была свежая) - засыпала ее сахаром, активненько потрясла в банке и оставила на ночь в холодильнике, истекать соком.
- С утра смешала в любимой миске творог, желтки, сок лимона, муку и сотворила относительно нелипкое тесто.
- Пока тесто дышало, поставила кипятиться слегка подсоленую воду, смазала руки растительным маслом и начала скатывать тесто в шарики.
- Затем каждый шарик расплющила в лепешечку и вложила по 2 ч.л. черники, и опять закатала в шарик.
- Так переработала все тесто и всю чернику. Отложила свою долю в сторону, остальное заморозила на вечер.
- Бросила свои 6 штук в кипящую воду, дала всплыть, выловила. Посыпала сахарной пудрой, корищей и кардамоном. Полила сливками. Съела. Получила глубокое моральное удовлетворение. Вечером опять съем )))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter