Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)

Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)


Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)

Ингредиенты:
1 питайя (Pitahaya)
100 мл ананасового сока
3 cl кокосового сиропа (или кокосового молока)
4 cl сливок
3 cl рома (Jamaica Rum)
(по желанию сахар)
1,8гр Agar-Agar

Способ приготовления:
Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону.
Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить.
Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта.
Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно.
Теперь можно разрезать каждую половинку еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку

Фото:

Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)



Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)



Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)



Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)



Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)



Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4116
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.