Десерт «Донна Роза Дальвадорес»
Десерт «Донна Роза Дальвадорес»
Ингредиенты:
Абрикосы-5шт,
клубника (не крупная)-5шт,
сахар-7ложек,
стручок ванили-5см,
коньячный спирт (40*) настоянный на вишне -50г,
молоко 100г,
сливочное масло – чуть чуть,
горький шоколад-3шт,
мороженое пломбир-400г.
Способ приготовления:
Если вы купили не зрелые абрикосы и некто из домашних их есть не хочет, можно сделать следующее. Начнём с изготовления шоколадных стаканчиков. Фольгой обмотать стакан, растопить шоколад на водяной бане, нанести его на фольгу толщенной 3мм. Остатки шоколада загрузить в кулинарный мешок и сделать шоколадный узор. Поставить всё в морозилку. Берём абрикосы, избавляемся от косточек, ножом делаем углубления, так что бы там свободно поместилась клубничка. После чего закрепляем всю эту конструкцию зубочистками.
В кастрюлю наливаем воды, так что бы немного прикрыть абрикосы, туда же кладём вырезанную мякоть абрикоса (если её можно назвать таковой). Добавляем 5 ложек сахара, варим пол часа на среднем огне. Вливаем спирт, через 10 минут разрезаем стручок ванили и выскребаем его содержимое в кастрюлю, варим ещё 5 минут. Вытаскиваем только абрикосы с начинкой, убираем зубочистки.
Ставим огонь на минимум, в кастрюлю с остатками жидкости и мякоти добавляем 2ложки сахара, молоко и масло. И начинаем постоянно помешивать до момента появления характерного запаха карамели и слегка загустения оной. Снимаем с огня и даём остыть.
Достаём шоколадные стаканы, избавляемся от фольги (только аккуратно шоколад хрупкий), кладём в него абрикос, шарик мороженного, обливаем всё карамелью, в мороженое воткнуть шоколадный узор, добавить листики мяты.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter