Рисовые блинчики с бананами
Рисовые блинчики с бананами
Ингредиенты:
Рисовые блинчики – 2штуки
Банан – 1 большой
Мята – 3 веточки
Сливочное или растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Рисовые блинчики поразили мое воображение, и я стала искать к ним интересные начинки. Одну из таких начинок я и предлагаю вашему вниманию.
Рисовые блинчики можно приготовить или так, как написано на упаковке, или положить на полчасика между двумя влажными полотенцами.
Мяту вымыть, обсушить, общипать листочки.
Банан почистить, разрезать вдоль на две половинки.
Каждую половинку банана положить на рисовый блинчик, налепить листочки мяты и свернуть в рулончик. У меня был большой банан. Он не перенес процедуры закручивания в блинчик и развалился пополам. Пришлось и блинчик разрезать на две части. В результате из одного банана и двух блинчиков получилось «четыре четырки», что, на самом деле, оказалось очень удобно – и жарить, и есть.
Итак, разогреваем масло на сковороде, жарим наши четвертушки банана по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на блюдо, украшаем и – едим с удовольствием, а потом долго-долго ощущаем во рту очень приятный свежий и кисловатый вкус мяты и нежную сладость банана.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter